CIDADE DO HUAMBO - A VENEZA ANGOLANA....

quinta-feira, 18 de março de 2010

Caldeirada de cabrito à angolana




De: João Portelinha





Ingredientes

Cabrito

½ chouriço

Sal q.b., alho, louro, vinho branco

Batatas, cebola, tomate, pimentão, cheiro-verde, azeitonas pretas e pimenta - de - cheiro

Preparação

Corte o cabrito em pedaços e tempere de véspera com sal, alho esmagado, louro e vinho branco (vinhas de alho)

No dia seguinte coloque a marinada numa panela, leve ao fogo mas não o deixe cozer totalmente.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.

Corte em rodelas a cebola, o tomate maduro, o pimentão e o chouriço e reserve-os num recipiente.



Numa panela disponha um camada de batatas, um pouco de cabrito e um pouco dos ingredientes juntos no recipiente. Disponha uma segunda camada de batatas, cabrito e os restantes ingredientes do recipiente.

Regue tudo com azeite.

Numa tigela à parte misture vinho branco, sal, pimenta de cheiro, polpa de tomate e uma pitada de colorau (páprica-doce de preferência) e deite tudo na panela.

Regue com vinho branco seco até cobrir o tudo. Deixe cozer e apurar bem.

Vá agitando a panela para não pegar no fundo. Quase no fim, coloque as azeitonas pretas, o cheiro-verde e a pimenta de cheiro!



Obs.: Acompanhe com salada e um bom vinho verde-branco ou tinto português (de preferência “casal Garcia”). O Caçulinha e o Atacadão vendem.

Preparação: Fácil

Tempo de preparação: Médio

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