Caldeirada de cabrito à angolana
De: João Portelinha
Ingredientes
Cabrito
½ chouriço
Sal q.b., alho, louro, vinho branco
Batatas, cebola, tomate, pimentão, cheiro-verde, azeitonas pretas e pimenta - de - cheiro
Preparação
Corte o cabrito em pedaços e tempere de véspera com sal, alho esmagado, louro e vinho branco (vinhas de alho)
No dia seguinte coloque a marinada numa panela, leve ao fogo mas não o deixe cozer totalmente.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
Corte em rodelas a cebola, o tomate maduro, o pimentão e o chouriço e reserve-os num recipiente.
Numa panela disponha um camada de batatas, um pouco de cabrito e um pouco dos ingredientes juntos no recipiente. Disponha uma segunda camada de batatas, cabrito e os restantes ingredientes do recipiente.
Regue tudo com azeite.
Numa tigela à parte misture vinho branco, sal, pimenta de cheiro, polpa de tomate e uma pitada de colorau (páprica-doce de preferência) e deite tudo na panela.
Regue com vinho branco seco até cobrir o tudo. Deixe cozer e apurar bem.
Vá agitando a panela para não pegar no fundo. Quase no fim, coloque as azeitonas pretas, o cheiro-verde e a pimenta de cheiro!
Obs.: Acompanhe com salada e um bom vinho verde-branco ou tinto português (de preferência “casal Garcia”). O Caçulinha e o Atacadão vendem.
Preparação: Fácil
Tempo de preparação: Médio
quinta-feira, 18 de março de 2010
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